旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
我市赴辽宁省抚顺市培训松材线虫病防治技术

松材线虫病为我国两种极度危险性林业有害生物之一,已在我市周边省份发生,为了及时有效预防和除治松材线虫病的危害,保障廊坊市松树资源的健康发展,10月29日—31日,由市自然资源和规划局组织各县(市、区)主管局长、森防站长及市森防站相关人员23人赴辽宁省抚顺市林业局直属大伙房林场培训松材线虫病防治技术。

30日上午,全体培训人员在辽宁省森林病虫害防治检疫科科长杨庆寅、抚顺市林业服务中心副主任邬俊才等陪同下先后到大伙房林场两处松树林疫区向全体培训人员讲解了松材线虫病危害特征、监测调查、防治流程和防治方法。大伙房林场场长王孔海和技术人员对松材线虫病疫木除治流程清理以及伐桩处理采取的伐根覆网、粉碎疫木的要求进行了深入的讲解。30日下午,在大伙房林场室内由辽宁省森林病虫害防治检疫科技术人员焦大志讲解了松材线虫病取样、提取镜检和检疫复检的技术和要点。讲解完后,我市森防技术人员参观了松材线虫病寄主云杉花墨天牛的标本和通过奥维影像监测的松树疫情资料,并就松材线虫病的防治措施进行了相互交流。

通过此次培训,我市的森防技术人员受益匪浅,为我市松材线虫病的监测、检疫和防治工作打下了坚实的基础。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图