旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
我市召开林业有害生物防治暨悬铃木方翅网蝽防治现场工作会议

悬铃木方翅网蝽在我市较大范围普遍发生,造成严重危害,已影响到我市绿化美化形象,为全面做好悬铃木方翅网蝽防治工作,9月24日,市自然资源和规划局在固安县组织召开了全市林业有害生物防治暨悬铃木方翅网蝽防治现场工作会议。各县(市)自然资源和规划局(林业)主管局长、森防站长;广阳、安次农业和农村局林业主管人员和开发区公共事业管理局业务负责人及市森防站人员共40余人参加会议,市自然资源和规划局副调研员刘起俊出席了会议。

会前,参会人员统一乘车到固安县渠沟乡渠东村、白得碾村的两处法桐片林分别实地查看了悬铃木方翅网蝽的发生及危害状现场和飞防、地防后的效果现场,固安县自然资源和规划局副局长刘少兰现场详细介绍了悬铃木方翅网蝽的发生情况、采取的防治措施和经验。参观结束后,在东方润龙酒店召开了会议,市森防站站长魏东晨主持会议。

会议首先由各县(市、区)分别汇报了今年林业有害生物发生和防治情况。魏东晨站长就悬铃木方翅网蝽的形态特征、生物学特性、危害特点及防治技术分别进行了详细的介绍。

会议最后,市自然资源和规划局副调研员刘起俊强调:一是今年是建国70周年大庆又是我市创建“国家森林城市”验收之年,我市林业有害生物防治工作取得了很好的成效,并对各县(市、区)的防治工作进行了充分肯定。二是要做好悬铃木方翅网蝽监测和防治工作,要做到及时发现及时除治。三是要加大林业有害生物宣传力度,提高群防群治意识。四是各县(市、区)要对辖区内悬铃木方翅网蝽进行监管并依法除治。五是各县(市、区)要积极争取明年的防治资金,为明年的防治打下基础。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图