旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
通武廊建立无公害协同防控示范区开展 林业有害生物防治

按照市委、市政府精神,在我市京津冀林业有害生物协调防控工作大量开展的大背景下,我市大力开展“通武廊”林业有害生物协同防控工作。

3月25日,“通武廊”林业有害生物协调防控座谈会在天津市武清区召开,我市森防工作人员参加了会议,会上三地就防控工作进行了交流并交换了意见。4月26日,“通武廊”三地市森防站签订了《通武廊林业有害生物协同防控协议书》,了解了协同防控工作内容和工作机制。7月2日,通州区、武清区和我市森防(林保)站站长及工作人员在“通武廊”三地交界地带经过多个地块的筛选考察确定凤河两侧的片林建立无公害防治示范区,并拟定了防治实施方案。7月26日,在林业有害生物危害关键期,首次示范区协同防控工作如期开展,北京市通州区在无公害防治示范区实施了大面积的无公害飞机喷药防治工作。

通过“通武廊”战略合作发展,进一步推动了《京津冀协同发展毗邻地区林业有害生物协同防控联动工作方案》的落实,也从平台共建、资源共享、协同防控等方面建立了“通武廊”区域协同合作长效机制。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图