旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
我市释放美国白蛾天敌周氏啮小蜂

为进一步降低美国白蛾虫口密度,减轻后期防治压力,提升无公害防治效果,实现可持续长效控制,8月初,在第二代美国白蛾老熟幼虫和化蛹期,我市引进3亿头美国白蛾生物天敌周氏啮小蜂,在市城区、香河、固安、永清等8个县(市、区)街道、公园、居民小区及片林进行释放,开展了“以虫治虫”为目标的无公害生物防控工作。

周氏啮小蜂是一种优势寄生蜂,寄生率高、繁殖力强,对美国白蛾等鳞翅目有害生物“情有独钟”,能将产卵器刺入美国白蛾等害虫蛹内,并在蛹内发育成长,吸入寄生蛹内全部营养,素有“森林小卫士”之美誉。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图