旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
廊坊市自然资源和规划局机关工会第一届会员代表大会胜利召开

7月12日上午,廊坊市自然资源和规划局机关工会第一届会员代表大会在市局七楼大会议室召开。会议选举产生了廊坊市自然资源和规划局机关工会委员会委员,成立了廊坊市自然资源和规划局第一届机关工会委员会。市总工会党组成员、副主席田惠兰同志和市总工会基层工作部部长于宝军同志到会监督指导,市局党组副书记、调研员刘庆余同志到会并讲话。会议由市局党组成员、系统工会主任郑河达同志主持,市局机关和直属单位工会会员代表八十多人参加了会议。

先行组织召开了预备会议,审议通过了大会筹备工作报告、正式会议议程和工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员候选人名单。

正式会议,由市局机关工会筹备组成员、人事科科长刘勇同志宣读了《市局机关工会第一届会员代表大会选举办法》,大会表决通过了选举办法,按照选举办法及选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举出了市局机关工会第一届委员会委员9名,等额选举出了经费审查委员会和女职工委员会委员各3名。在随后召开的的机关工会第一届委员会第一次会议上,选举产生了机关工会主席、副主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任,陈洪同志当选为机关工会主席,闫云虎同志和侯卫新同志当选为副主席,高然同志当选为经费审查委员会主任,史晓燕同志当选为女职工委员会主任。

新当选的工会主席陈洪同志作了表态发言。田惠兰同志代表市总工会讲话,对我局的选举工作给予了充分肯定,对我局机关工会第一届委员会的成立和新当选的各位委员表示祝贺,并对我局做好工会工作提出了三点希望和要求:一是突出政治建设,始终保持工会工作正确的政治方向;二是积极探索实践,切实做好新时代下自然资源系统工会工作的创新挖掘;三是加强自身建设,学习新奥集团工会工作的先进经验,精心打造具有自然资源特色的新典型。

最后,刘庆余同志代表市局党组讲话,对新一届工会委员会提出了四点希望和要求:一是要上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二是要组织引导,发挥好职工主体作用;三是要加强服务,发挥好维权保障作用;四是要加强工会组织自身建设,在局党组的领导下,把工会组织真正建设成为党组织信任、干部群众拥护的“职工之家”。

新选举成立的廊坊市自然资源和规划局机关工会委员会将按照市总工会和市局党组的要求,紧密结合全市自然资源和规划管理工作部署,密切联系广大工会会员,不断开创市局工会工作的新局面,为推动自然资源和规划管理工作再上新台阶作出新的更大贡献。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图