廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
我市第三代美国白蛾飞防工作已全面展开

据监测,我市正处于第三代美国白蛾幼虫期。为有效遏制美国白蛾大面积发生及危害,保护我市创建“国家森林城市”的成果,确保造林绿化成果和生态景观效果不受侵蚀,我市组织实施了第三代美国白蛾飞机防治。8月27日飞机防治第三代美国白蛾在香河展开,此次飞机防治涉及三河、大厂、霸州等10个县(市、区),作业面积45.85万亩,其中,市级统一组织作业面积5万亩;香河、霸州、大厂、三河4县(市)自行组织飞机防治作业面积40.85万亩。此次飞防区域以国省干道、高速公路、绿色通道等窗口地带两侧林木和大面积片林为重点,防治药剂全部采用对人、畜无害的环保型仿生制剂除虫脲和植物源制剂苦参碱。

此次飞机防治是前期2次飞防和生物天敌防治的基础上,按照全年总体防治工作安排进行的全市第三代美国白蛾飞机防治活动。在飞防作业的同时,各地针对美国白蛾地面剪网、喷药等防治活动如期展开。

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图