廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
局数字中心与廊坊市智慧城市顶层设计编制单位就智慧城市时空大数据平台建设相关工作进行座谈交流

2020年8月5日上午,廊坊市智慧城市顶层设计编制单位技术人员来我局数字中心进行技术交流,数字中心王亮主任及相关工作人员参加了交流会。会上,数字中心项目负责人介绍了时空大数据平台服务智慧城市建设的定位、目标和思路,顶层设计编制单位负责人介绍了廊坊市智慧城市顶层设计编制的进展和成果,双方就时空大数据平台标准规范、基础架构、数据开放及未来服务智慧城市模式等方面进行了深入交流,双方一致同意基于时空大数据平台统一底图、底板、底线,构建廊坊市智慧城市上层应用。下一步,双方将基于智慧城市顶层设计调研成果,积极对接时空数据需求部门,共同推进时空大数据平台应用建设。

注:开展智慧城市时空大数据平台建设,是国家对各级自然资源部门的统一要求,是市委、市政府部署我局的重点工作任务,同时也是局内、外数据管理方面工作的迫切需求。

智慧城市时空大数据平台定位为智慧城市时空基础设施。平台既是履行自然资源管理“两统一”职责的技术支撑,又是为城市管理提供“一张底板、一个平台、一套数据”的重要基础。

建设时空大数据平台,将作为廊坊城市规划、建设、治理与公共服务的统一底板,为各政府职能部门提供基础、权威、可持续的全市时空数据底图,真正为廊坊绘制出城市发展、建设、治理的“一张蓝图”。

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图