旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
我市参加京津冀协同发展林业有害生物防治2019年工作交流暨松材线虫防控应急演练培训会议

11月28日—29日,“京津冀协同发展林业有害生物防治2019年工作交流暨松材线虫防控应急演练培训会议”在北京市顺义区召开,此次会议由京津冀林业有害生物协同防控轮值指挥部北京市林业保护站组织召开。会上,我市广阳区接受2020年京南片区轮值单位指挥旗。

参加此次会议的有国家林业和草原局生态保护修复司处长赵宇翔、北京市园林绿化局副巡视员王小平、天津市规划和自然资源局副局长高明兴、河北省林业和草原局副局长王绍军,京津冀三省(市)森防站长,廊坊市、唐山市等6市分管局长、森防站长和京东、京南等6片区12个轮值指挥部的分管局长及参加演练的京东片区10区(县)的森防站长80余人。我市自然资源和规划局副调研员刘起俊及2020年京南片区轮值单位的广阳区和三河、大厂、香河4个县(市、区)参加了此次会议。

28日下午,全体参会人员参加了“2019年京津冀松材线虫病应急演练”,此次演练主要分为监测普查、疫情防治、防治成效检查和防治档案管理四部分,通过对感染松材线虫病的松树进行取样、疫情上报、疫情除治、疫木销毁等形式进行现场演练。29日上午,召开了“京津冀协同发展林业有害生物防治2019年工作交流会”。会议由北京市林业保护站调研员闫国增主持。会议首先观看《协同防控松材线虫病维护京津冀生态安全》宣传片。观看结束后,由6个联动片区轮值单位分别汇报了2019年林业有害生物协同防控工作的开展情况。北京市林业保护站站长朱绍文作为2019年京津冀三省(市)的总指挥对2019年的协同防控工作情况进行了总结。会上举行了北京市与天津市京津冀林业有害生物协同防控联动指挥部轮值指挥旗;京东、京南、京西、京北、津南、津北6片区的轮值指挥部指挥旗交接仪式。河北省林业和草原局副局长王绍军、北京市园林绿化局副巡视员王小平和天津市规划和自然资源局副局长高明兴作了重要讲话。

会议最后,国家林业和草原局生态保护修复司处长赵宇翔对2019年京津冀林业有害生物协同防控工作给予了充分肯定,并表示2020年要继续落实习近平京津冀协同发展讲话精神,坚持做好协同防控工作,确保京津冀地区生态资源安全。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图