旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
河北省地方标准《白蜡窄吉丁防治技术规程》通过专家审定

白蜡窄吉丁为白蜡树毁灭性蛀干害虫。白蜡树是我市及大多数城市的主要绿化树种,白蜡窄吉丁的大量发生和严重危害大大影响了绿化成果和效果。为此,市森林病虫害防治检疫站申请立项了河北省《白蜡窄吉丁防治技术规程》的起草和编制。11月17日,省市场监督管理局组织专家召开审定会,审定通过《白蜡窄吉丁防治技术规程》。

参加此次审定会的省局观察员是河北省市场监督管理局标准技术管理处副处长刘玉,专家组成员有河北省农林科学院植物保护研究所研究员李建成、廊坊市标准化委员会高级工程师段再友、廊坊市标准化协会科长吴稳芹、廊坊市职业技术学院研究员宋秀红、廊坊市农林科学院研究员刘晓杰、廊坊市市场监督管理局标准技术管理科科长王雁等及我站专业技术人员14人。市自然资源和规划局副局长常树元、副调研员刘起俊参加了此次审定会。专家组听取标准编制说明汇报后,逐条对标准内容进行审定。会议最后审定委员会通过该标准,审定会领导和专家认为:该标准制定依据充分,数据准确可靠,技术操作性强,其技术水平居国内先进,可以作为地方标准在河北省推广应用。

通过该标准审定的顺利通过,填补了我省白蜡窄吉丁防治技术规程的空白,规范了白蜡窄吉丁的防治技术,为有效防控白蜡窄吉丁危害和保护绿化美化成果提供了科学依据。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图