旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>新闻动态 新闻动态
市自然资源与规划局领导调研第三代美国白蛾发生防治情况

9月4、9、10、11日,市自然资源和规划局副调研员刘起俊与市森防站技术人员一行分别到文安、安次、永清、香河及霸州县(市、区)调研指导第三代美国白蛾发生防治情况。

刘起俊副调研员在调研过程中,先后深入高速公路、国省干道、河渠路堤和精品路线两侧及大面积片林,实地调研了病虫害发生情况,察看了飞防飞机起降点情况,详细了解了今年我市美国白蛾飞防、地防及社会化防治的开展情况,并就下一步防治工作提出了意见。

通过实地调研,刘起俊副调研员对我市的林木病虫害防治工作给予了充分肯定,并强调指出:一、要继续做好监测工作,及时掌握病虫害的发生和危害情况,准确作出预报,发布虫情信息。二、认真组织好飞防,要确保飞防安全,确保飞防质量效果。做好美国白蛾飞机防治的同时对于无法涉及的区域及时进行地面补防,做到防治无死角。三、做好美国白蛾防治的同时重点做好悬铃木方翅网蝽等其他发生病虫害防治工作以巩固防治效果,确保将病虫害损失降到最低。四、针对明年的病虫害防治工作积极主动作出飞防、地防预算,足额争取财政资金,确保明年病虫害防治顺利进行。

市森防站站长魏东晨对于美国白蛾及其他病虫害具体表现、如何防治、使用药剂等细节问题进行了技术指导。同时,针对具体树种如法桐等的病虫害监测和防治工作也讲了具体意见。



上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图