廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>通知文件 通知文件
关于做好国家森林乡村宣传工作的通知

廊坊市自然资源和规划局

关于做好国家森林乡村宣传工作的通知

 

各县(市、区)林业主管部门:

为贯彻落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,积极推进《乡村振兴战略规划(2018-2022)》和《农村人居环境整治三年行动方案》全面实施,根据《河北省河北省林业和草原局关于做好国家森林乡村宣传工作的通知精神,经过县级推荐、省市复核、国家认定,我市永清县刘街乡土楼胜利村、别古庄镇修家场村、别古庄镇小缑庄村、刘街乡王街村、后奕镇白雁口村,固安县柳泉镇北房上村,大城县里坦镇李大木桥村、臧屯镇王纪庄村、权村镇大高庄子村、臧屯镇刘演马村、大尚屯镇南席阜村等11个村被认定为国家森林乡村,为我市争得了荣誉,为经济强市、美丽廊坊建设做出了贡献。

开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推动落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要举措。各县(市、区)要充分认识建设森林乡村对加快乡村绿化美化,促进村容村貌提升,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和绿化美化活动,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

各县(市、区)要加大宣传力度,注重全方位、多角度、多形式地开展有规模、有声势、有影响的宣传活动。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,从实施乡村振兴战略的高度,广泛开展宣传国家森林乡村的好典型、好做法、好经验,更好的发挥示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动森林乡村创建工作健康有序开展。

被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾,并开展宣传活动。

 

                         廊坊市自然资源和规划局

2020年4月7日    

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图