廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>通知文件 通知文件
廊坊市自然资源和规划局关于疫情期间启用互联网+不动产登记业务的通告

为最大限度减少登记大厅人员聚集,有效阻断疫情传播,按照省里的统一部署,廊坊市各级不动产登记大厅在疫情防控特殊时期实行“互联网+不动产登记”业务服务(后附操作指南),以方便企业和广大群众办理不动产登记紧急业务。现将操作指南和有关情况通告如下:

一、操作指南

1、用户登录

(1)进入河北政务服务网首页,网址:(http://www.hbzwfw.gov.cn/),或百度搜索“河北政务服务网”。首页右上角“用户中心”或者页面左上部,点击“登录”按钮,根据法人或个人选择登录类型,输入用户名、密码以及验证码,点击“立即登录”。若无账号,请先注册账号(注:不动产登记网上申请的登录用户须为实名认证用户)。

(2)用户登录成功后,在河北政务服务网的办事套餐中选择不动产登记类服务,进入“互联网+不动产登记”受理系统。

2、网上申请

(1)登记申请。在“互联网+不动产登记”受理系统的业务办理中选择登记申请。

(2)查看指南。找到所申报事项后,可先点击【办事指南】,了解办理该事项需要的申报条件、申请材料、办理流程等信息,还可拨打本地登记部门咨询电话进行业务咨询。

(3)在线办理。点击相关申报事项“在线办理”,选择不动产所在的登记地区和登记原因,并仔细查看阅读须知。

(4)完善信息。点击【下一步】按钮后,跳转到到申报信息界面,在申报信息界面,请如实填写不动产登记的申报信息和填写联系人手机,方便及时获取办理进度信息,带★号字段为必填信息。

(5)上传材料。申请材料支持窗口提交、上传电子文件等多种方式。疫情防控期间不得选择【窗口提交】,选择【上传】,请提前准备电子文件并拷贝到计算机上。

(6)提交办件。填写完申报信息并完成上传所需材料后,点击“提交”。登记中心人员审核后,会以电话、短信等形式及时通知申请人预约办理的时间、地点,请保持申请填写的联系方式畅通。

3、更(补)申请材料及信息

(1)用户中心。登记人员反馈更(补)信息后,申请人通过点击系统右上角【用户中心】下方的用户姓名,进入用户中心。

(2)撤销申请材料及信息。通过点击【我的申请】,选择相应申请事项进行【撤销】操作。

(3)修改申请材料及信息

选择【我的草稿】,点击【业务编号】,对登记申请材料及信息进行更正或补充,申请信息更正补充完毕后重新提交。

二、咨询预约联系方式

在网上申办过程中如遇到注册、填报信息、上传等错误问题以及业务咨询的,可拨打以下电话进行联系。

市本级不动产登记中心:0316-2236652

三河市0316-3096705(西市区)0316-3088132(东市区)

大厂县0316-8369182

香河县13191974164

永清县0316-6620531

固安县0316-6161258

文安县0316-7835733

霸州市0316-7861579

大城县0316-5568827

安次区0316-2693169

广阳区0316-2082745

廊坊市自然资源和规划局

2020年2月14日

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图