旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
严格保护耕地 节约集约用地——市自然资源和规划局“6·25”全国土地日宣传活动纪实

6月25日是第29个全国“土地日”,为贯彻落实关于开展第29个全国“土地日”宣传活动的通知精神,营造“土地日”的良好宣传氛围,使广大群众坚定不移地贯彻土地基本国策,增强全社会的土地资源紧缺意识,扩大国土资源法律法规的知晓面,市自然资源和规划局紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传主题,以悬挂横幅、发放纪念品、宣传折页、宣传手册及接受群众咨询的方式,开展集中宣传活动。

当天上午,市自然资源和规划局组织政策法规、建设用地、规划、林业矿产资源管理、不动产登记等相关股室人员,分成两组,分别在人民公园门口、世纪广场南门开展“6·25全国土地日”宣传活动。活动中发放雨伞、茶具、扑克牌、手提袋、纸抽盒等纪念品1000余件。发放地质灾害挂图、地灾防灾减灾手册、宅基地知识一本通、不动产登记暂行条例问题解答、6·25宣传册、6·25宣传折页等宣传品8000多份。

活动现场,工作人员还对咨询政策的过往群众进行了耐心细致的宣传讲解,从国土、规划、林业的相关政策法规,到群众普遍关心的不动产登记、宅基地确权登记等。根据群众关心的和工作人员讲解的内容,现场还进行了有奖抢答互动,过往群众热情参与、积极互动、反响热烈,收到了非常圆满的宣传效果。

通过活动的开展,有效引导居民群众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格节约用地、建设生态文明的意识。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图