廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
指挥有“劲” 毫不放“松” --市自然资源和规划局副局长李劲松疫情防控先进事迹材料

“越是危急时刻,越需要我们挺身而出。”市自然资源和规划局副局长李劲松坚定的说,“抽调人员参与社区核酸检测的工作就交给我吧。”

元旦刚过,疫情再度来袭,作为首都北京的护城河,三河的形势尤为严峻。在这危急时刻,李劲松不顾个人安危,主动请缨,从局长手里接过了抽调任务。可是,时间这么紧急,全局400余人,需要抽调300来人,抽调谁去?到燕郊17个社区工作,社区情况不明,人员怎么安排?工作地点分散,路程遥远,抽调人员怎么过去?抽调人员人地生疏,去了以后工作怎么开展?更为关键的是,根本没有组织人员集中的时间和客观条件,任务怎么下达?纪律怎么保证?要求怎么强调?一个个的难题,摆在李劲松的面前。

“@所有人,按照市委组织部通知要求,我局抽调部分人员参与社区核酸检测……我们的任务是……所有人即刻行动,务必按时到岗。”为确保抽调人员第一时间到达指定社区投入工作,李劲松率先在局微信工作群里下达了紧急工作任务。

“@所有人,抽调人员名单看一下”……

“@所有人,抽调人员组长名单看一下”……

“@所有人,各社区的联系方式看一下”……

“请各组组长马上分别和社区联系,并通知本组人员马上到位”……

在下达工作任务的同时,李劲松对抽调人员分组、社区分工、组织行动等工作又逐一进行了安排和部署,所有的工作都是在微信群里遥控指挥,就像战场上运筹帷幄的将军,通过微信工作群指挥着这场特殊的战斗。

但,这毕竟是第一次,这是第一次通过微信群安排这么重要的工作,第一次通过微信群指挥全局这么多人,第一次通过微信群远程强调部署……能不能成功,李劲松自己心里也没有底。

很快,微信群里有了回音。“收到”、“收到”、“收到”……“燕京航城的加下群”、“潮白社区的扫码入群”、“美林湾小区的抓紧入群”……“理想新城小区的人员在路上”、“碧桂园小区的人员在路上”、“夏威夷小区的人员在路上”……“嘉诚国际小区人员就位”、“锦绣华庭小区人员到达”、“东贸国际小区人员到岗”……“潮白社区小组投入战斗”、“华科学院小组准备开展工作”、“纳丹堡社区已开始工作”……

296名干部职工,17支志愿服务小组,分赴燕郊17个社区,全部按时到达并开始工作。李劲松用最短的时间,最简单的方式,完成了最重的工作任务,他长舒了一口气。

“面对危险,党员干部必须冲在前面,越是艰难,越要向前。”李劲松是这么说的,也是这么做的。这不,初战告捷,刚刚向局长汇报完工作,他又一头扎进车里,开始对17个抽调小组的防疫工作进行现场检查和督导……

作为一名共产党员,在疫情面前,李劲松不顾个人安危,主动请缨,排兵布阵,一线指挥,破解难题,展现了一个共产党员“召之即来、来之能战、战之能胜”的过硬作风。他在自己的工作岗位上充分发挥着先锋模范作用,用行动践行共产党员的初心,以担当彰显共产党员的本色,体现了一个共产党员的大局意识和责任担当,他用自己的实际让党旗在社区防疫一线高高飘扬。

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图