廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
香河县生态科普教育基地即将亮相

香河县自然资源和规划局深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动绿色发展,倾力打造平原森林城市,以实际行动助力香河县“国家森林城市”创建。

为进一步加强生态文明,生态文化的宣传,充分挖掘香河县多河富水生态优势,整合社会资源,让生态文明理念深入人心。香河县自然资源和规划局利用县文化艺术中心二层走廊中段 16 米的区域谋划打造县生态文化教育基地。基地以湿地为主题,采用自然式园林的设计手法,以墙体外延2 米,做成展示玻璃橱窗,橱窗内模拟湿地环境,打造成有荷花、芦苇丛、黑鹳、白琵鹭、苍鹭等水生动植物相融合的生态景象。背景采用高清图进行远景设计,增加视野的开阔性,做到空中有飞鸟、河内鸳鸯戏水的动态场景,着重展现仿真动物标本与自然景观的完美融合,使进入参观者有身临其境的感觉。基地建成后,既是推动全县创建“国家森林城市”的重要举措,又为全民共建共享,倡导生态文明发挥积极作用。目前,基地已进入实施阶段,由北京艺龙生物标本有限公司进行建设,预计年底对外开放。

在此基础上,全县各镇也在积极谋划生态文化教育基地建设,通过利用现有公园、林地资源,增设生态科普展牌、展板、树木名片等载体,从而发挥生态科普宣传作用,营造全县创建“国家森林城市”的浓厚氛围。

https://mp.weixin.qq.com/s/VmZVDdPU3jMOlpymSgQKUg

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图