廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
霸州市自然资源和规划局组织开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作

为切实贯彻落实好《自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》精神,引导广大群众自觉保护耕地、抵制乱占耕地建房行为,形成遏制新增农村乱占耕地建房的强大社会舆论环境。近日,霸州市自然资源和规划局组织开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传调研工作。

我局组织7个分局联合所属乡镇开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传图画张贴工作,将“八不准”宣传图画在乡镇(区、办)政府宣传栏和每个村街显著位置张贴,确保宣传全覆盖、无遗漏,切实实现时刻警醒目的。结合农村实际,开展形式多样行之有效的宣传活动,张贴宣传图画的同时,组织各乡镇(区、办)政府主管领导和国土分局全体、每个村街包括村委会主任和部分村民认真填写《河北省“八不准”宣传情况调研问卷》。按照宣传工作内容完成规定动作,同时发挥主观能动性,充分利用广播、微信、微博、短视频等新媒体,创新开展宣传工作,做到规定动作不走样,自主动作有创新。

截至目前,我局发放张贴“八不准”宣传图画1200份,收集“八不准”宣传情况调研问卷2304张,使广大群众深入了解“八不准”内容,做到了家喻户晓,引导了广大群众自觉保护耕地、抵制乱占耕地建房行为。

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图