廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
冲锋在前不畏难,抗疫造林两不误

当前正值植树造林的黄金时节,大厂县在全力做好疫情防控工作的基础上,不等不靠,不畏难阻,统筹部署,积极作为,全面落实省委“三创四建”活动要求,结合创建国家级森林城市标准,以“三环(环北京、环城镇、环村庄)”、“二沿(沿路、沿河)”为重点,以大尺度、高档次、多功能廊道绿化为主线、以基地化、现代化、优质化、高效化经济林、生态林建设为主体,全面开展造林绿化工作,坚持疫情防控和造林绿化工作两手抓、两不误,确保两促进、两必胜。

3月3日下午,县长刘宝旺主持召开了县政府党组扩大会议,对2020年春季植树造林工作进行安排部署;3月7日上午,县长刘宝旺、人大副主任胡士龙、副县长崔东虎和高新区工委副书记、管委会副主任李建军深入五镇、两区对全县春季造林绿化工作进行实地督导检查。五镇政府党组书记、镇长;农业园区主任;县自然资源和规划局主管副职;鼎鸿公司主要负责同志陪同督导。

刘宝旺同志一行先后来到马坊村北、南贾各庄村东南、邵府村南玉兰广场、万亩银杏林步道、万果园、芦庄村南等处新造林地块进行实地观摩,各镇、园区就造林工作开展情况做了具体汇报。崔东虎同志就玉兰广场苗木栽植提出具体要求,必须注重苗木比例、层次、色彩等细节,做到高起点、高品味、高质量。

刘宝旺同志要求:一是明确目标任务。各镇、园区要进一步加强组织领导,结合实际和2500亩任务目标,把握时间节点,抓好土地流转、资金投入、苗木栽植和栽后管护等工作。二是安全生产摆在首位。各镇区要平衡工作重心,在加快新造林进度的同时抓好安全生产工作,加强施工人员防控管理,宜散不宜聚,多机械少人工。三是突出建设重点。结合全县总体规划,重点实施玉兰广场建设工程,做到规划高标准、苗木高标准、管护高标准;同时沿路、沿河结合污水治理建设景观节点,形成有规模、上档次的景观效果。四是保证栽植质量。把好苗木质量关、栽植技术关、栽后管护关、森林防火安全关,保证成活、成景,让百姓进得去,坐得下,享受生态建设成果。

截止目前,按照市下达的新造林任务要求已调整下发至各镇、园区;全县已落实新造林地块2000亩;玉兰广场已进场施工,规划面积70亩,主要栽植白玉兰、紫玉兰和二乔玉兰,目前已栽植300余株。(大厂自然资源和规划局 吴莹)

上一篇:
相邻信息
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图