廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
固安县自然资源和规划局救助一只成年受伤浣熊

3月7日晚9点,我局值班人员荣书林、姜鹏、金伟在值班期间,接到柳斌屯村热心群众来电反映在大清河内有一只不知名野生动物,我局值班人员立即上报领导,值班人员立即前往救助,经工作人员核实为该野生动物为一只成年浣熊。随即带回我局进行精心管护,已联系廊坊市野生动物救助中心。值此疫情期间,我局履职尽责,全力做好野生动物管控工作,也倡议社会各界加强对野生动物的保护。

浣熊(学名:Procyon lotor),原产自北美洲,现为无危物种。浣熊特征为眼睛周围有一圈深色皮毛,体型较小,体长约40到70厘米。因其常在河边捕食鱼类让人误以为它在水中浣洗食物,故名浣熊。真相是,浣熊的爪子非常灵敏,上面的触觉细胞相当丰富,在与水接触后,爪子上的慢速适应感受器的灵敏度提高了,浣熊可以依靠爪子测量食物的重量、尺寸、材质以及温度。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图