廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
疫情防控不松懈  登记工作不停歇——市自然资源和规划局疫情防控与不动产登记工作开展两不误

天下大事,必作于细。自新冠肺炎疫情发生以来,市自然资源和规划局严格落实市委、市政府安排部署,多管齐下,多措并举,压实责任,积极应对,一边从细节着手,严密做好疫情防控工作;一边为企业及群众着想,主动提供优质高效服务,一手抓防控,一手抓业务,做到防控和业务工作两手抓、两不误。

一是疫情防控“不放松”。不动产登记中心作为窗口单位,为人员聚集场所,为此,市自然资源和规划局在东西市区三个不动产登记大厅均设置了防疫监测区,要求进入大厅的全部人员,佩戴口罩,接受体温检测,登记人员信息;业务办理区、等候区、餐厅、楼道等区域定时消毒;窗口工作人员实行轮流上岗、分散办公、分散就餐;大厅内外张贴警示标语,发放疫情防控指南,提示办理者办完业务后尽快离开大厅,不要逗留。

二是电话服务“预约办”。为减少人员交叉感染,建议前来办理业务的人员提前拨打咨询电话,了解排队情况,合理安排时间。通过电话提前预约业务办理事项,工作人员一次性告知办事群众所需资料,群众在约定受理期间前往大厅提交相关资料。

三是特殊事项“快速办”。为进一步加大对疫情防控的支持,凡是与疫情防控相关的企业、群众的登记业务,都简化流程,开辟绿色通道,无需预约,即来即办。

自2月3日开业以来,市自然资源和规划局不动产登记中心共办理首次抵押登记51件,转移登记914件,变更登记6件,更正登记1件,注销抵押124件,查封登记43件,收取登记费105.598万元。

http://zhshsjt.qingk.cn/information-info/zhshsjt/307b2d32f9624e699a607a7add925a44/bavfvvxcpupxstcvxsverpoqeaaweedu/5368cce8b5fc52621e32109f0a4684bb/e23ce6c1f6584f5d9cd4ab70527759e4

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图