廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
抗战疫情 硬核担当--记三河市自然资源和规划局执法大队二中队长 赵城

“爸,单位领导来电话了,说是新型冠状病毒感染的肺炎疫情很严重,我现在就要回单位工作,中午可能赶不回来给您和我妈做饭,您今天先勉强凑合一口。”在市自然资源和规划局工作的赵城边说话边向门外走,“去吧,注意安全,饭我就能做,不用操心。”身后传来父亲苍老的声音。赵城看了看手机,时间显示:2020年1月26日(正月初二)8:00,他知道,70多岁的父亲根本没有做过饭,而母亲在去年12月份不慎摔倒导致左膝盖粉碎性骨折,现做完手术后一直在床上静养,也不能下地。但,“疫情就是命令,防控就是责任”,防控疫情,刻不容缓。“这次疫情的源头是野生动物,我的工作任务就是对辖区内的野生动物栖息地、野生动物交易场所进行拉网式排查,阻断一切可能的传染源,疫情形势这么严峻,我必须完成任务。”赵城说。

按照局党组的部署,赵城深入疫区一线,与各乡镇国土所联合对辖区各村街进行排查,悬挂保护野生动物宣传标语,对养殖户下发《河北省林业和草原局关于加强陆生野生动物管控的公告》及《通知书》,要求养殖户要对野生动物驯养繁殖场地进行消毒,密切监测饲养人体温,消除疫情隐患。同时加强对农贸市场、花鸟鱼虫市场的管控力度,对贩卖野生动物的行为坚决予以打击。

“又来新任务了,无物业管理的居民小区卡口疫情防控工作需要我们支援。”办公室传来领导急切的话语。“我报名。”又是赵城,第一个站了出来。“疫情面前,没有党员与非党员之分,我是年轻干部,身体素质好,必须冲到阻击疫情第一线。虽然我不是党员,但我和党员的初心、使命是一样的,人民哪里需要我,我就要到哪里去。”赵城一边报名一边说。在稽征站小区,他和他的一线战友们24小时轮流值守,不空岗、不断岗;对小区居民严格按照上级要求进行管理,出入登记、测体温、开证明……“他就是我们的门神,有他在,我们放心。”小区群众们说。

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图