旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>区县动态 区县动态
三河东部矿山生态环境修复成果展示系列报道一:绿色根脉

倍受全市关注的东部矿山生态环境修复工程成果初显。数月之间,沧桑巨变、改天换地。4平方公里治理区域满目葱茏,生机盎然。本台从今天起播发3集东部矿山生态环境修复成果展示系列报道。今天播出第一集:绿色根脉

回眸昨天,是为了更好的展望明天;铭记过去,是为了更好的开拓未来。使命渲染的蓬勃绿色,是“两山”理念在三河的扎根结果;血汗催生的碧海青波,是市委市政府庄严的守信践诺。情怀与担当换来这一派万物并秀、生机勃勃;智慧与坚韧灌通这片大山的绿色根脉与强壮筋络。

曾记否?

白茬山上,矿坑深陷、碎石坚硬;一派荒凉、满目疮痍。烟尘弥漫,是环境破坏凄凉的诉说;山躯残破,是百姓心中难掩的伤痛;危岩裸露,是党委政府沉重的牵挂。欲问千疮几时休?不负儿孙望眼眸。百孔凄凄终有路,热血殷殷化沃畴。

曾记否?

千人会战——与天战,酷暑炎炎;与山战,凭何向前?此时、此山——坚忍不拔的是顽强毅力,破釜沉舟的是豪情勇气,解疑释难的是集体智慧,改天换地的是使命担当。双脚成了最长的尺子,一次次丈量每一座山端、每一条山脊;双手成了最锋利的斧头,一层层劈开石茬铺新路。越是艰苦卓绝的战争,越能激发人的无限潜能;越是沧海横流的环境,越能彰显立党为民的本色。

曾记否?

风送机歌声载路,烈日灼灼铁甲扬。数百台重型机械车辆鏖战生态环境修复治理,成为山脉中最为澎湃壮观的铁甲洪流。机甲隆隆是市委市政府修复绿水青山的壮语豪言,加强生态环境保护的铿锵誓言,“心存天下家国计”的豪迈宣言。机甲烈烈、轰鸣潮涌,奏响一曲“誓叫苍山起翠屏”的激昂壮歌——英勇何惧山无路,铁甲扬威自向前。

不会忘!

因为“两山”理念已经成为这座大山的绿色魂魄,成为634平方公里大地上飒飒舒展的绿色旗帜。

不会忘!

因为久久为功、使命在心已经成为全市党员干部不变的职责和遵循,成为全市人民最为坚定不移的信任和托付。

不会忘!

因为那流过的汗水已然润化成这座山脉永远的绿色基因;那淌过的心血已然浇灌出这座大山迷人的色彩缤纷。

不会忘!

因为那肥沃的土壤、吐绿的新芽、挺拔的枝干、迎风摇曳的绿色已然舒展成一幅“钟灵福秀”的绝美画卷。

  http://zhshsjt.qingk.cn/information-info/zhshsjt/8bcd3a0d7a3541a0b54316f907e4c761/bavfvvxcpupxstcvxsverpoqeaaweedu/5368cce8b5fc52621e32109f0a4684bb/d7d338da6e1249f3a6369ff0e6979734

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图