廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >新闻>访谈记录 访谈记录
【专访】创新驱动优服务 聚焦目标强保障——访市自然资源和规划局党组书记李营华

创新驱动优服务 聚焦目标强保障

——访市自然资源和规划局党组书记李营华

“市自然资源和规划局要始终坚持大局站位、优化审批服务、实施创新驱动,服务发展、服务民生、服务群众,为全市实现‘双过半’提供坚实的自然资源支撑和保障。”近日,市自然资源和规划局党组书记李营华在接受记者采访时说。

在具体工作中,李营华说,市自然资源和规划局始终坚持多规划服务协同发展战略。充分发挥规划引领作用,高起点、高标准、高质量编制国土空间规划,科学划定“三条控制线”,持续优化全市生态、生产、生活空间。同时,严格落实“四统一”政策要求,稳步推进北京通州区与廊坊北三县协同发展“1+5+12”规划体系修改完善,持续加大雄安新区周边区域管控力度,坚决遏制贴边发展。全力服务廊坊临空经济区规划建设,科学编制了“1+4+13”规划体系及实施方案,研究起草了廊坊临空经济区相关土地政策,为开创廊坊临空经济区建设发展新局面提供了可靠保障。

优化审批服务,多手段满足项目建设需求。聚焦重点项目建设,持续加大用地组卷报批力度,超前介入、主动服务、专人盯办,有力保障了廊坊临空经济区起步区内市政道路工程、市民中心等首批6个项目建设,推动京雄、京德高速,京雄、京唐高铁等11条配套线性工程尽快落地。聚焦市政基础设施建设,积极提供规划审批服务,有力保障了北凤道、金光道、东安路部分路段给水管网等民生工程。

实施创新驱动,多举措维护企业群众权益。大力推广“互联网+不动产登记”模式,通过网上办、掌上办、预约办、自助办等多种服务模式,有效降低了疫情期间到场办证的聚集风险,缓解了小微企业办证难、融资难等发展难题。半年来,共接受网上自助查询4556次;办理各类业务7819件,其中,抵押登记1017件、涉及金额59.11亿元。

“下一步,我们将按照市委、市政府决策部署,聚焦目标找差距,明责加压强措施,建章立制抓落实,尽快研究出台《关于进一步强化土地管理有效提高土地利用质量效率的意见》,健全完善科学统筹、灵活调控的资源要素保障体系,持续提升服务保障能力和水平,为我市夺取‘双胜利’、实现‘双过半’贡献力量!”李营华说。

https://mp.weixin.qq.com/s/hjJaVWh39HB0t5FbqT-fow

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图