您所在的位置:首页 >全国土地日>全国土地日 全国土地日
土地日介绍

发布日期:2021年4月23日

每年6月25日是全国土地日。1986年6月25日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。为纪念这一天,1991年5月24日国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的6月25日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

1991年5月24日,中华人民共和国国务院总理李鹏主持召开第83次常务会议,会议决定,为了宣传贯彻《土地管理法》,坚定不移地实行“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,将每年的6月25日定为中国的“土地日”,即《土地管理法》的颁布纪念日。在《中华人民共和国土地管理法》颁布5周年之际(该法于1986年6月25日第6届全国人民代表大会第16次会议通过)确定“土地日”的目的,是告诉人们中国人口多,人均土地少,耕地资源不足的国情,以唤起全民的土地意识。

每年“土地日”都有宣传的主题,这就是说要搞好土地法制宣传教育。只有学法、知法才能守法,依法用地。在纪念“土地日”之际,利用各种形式广泛深入地宣传土地的基本国情,宣传土地法律、法规的基本内容,以及守法的益处和违法的危害,做到家喻户晓、人人皆知。

上一篇:
下一篇:
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备19031506号-4 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图