廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >头条 头条
保护野生动物倡议书

保护野生动物倡议书

 

广大市民朋友们:

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,更是自然赋予人类的宝贵资源。但同时也是天然“病源库”,是寄生虫、狂犬病、鼠疫、冠状病毒等许多人兽共患病的携带者和自然宿主。为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障我市公共卫生安全和广大人民群众身体健康,廊坊市自然资源和规划局向广大市民发出倡议:

一、树立保护野生动物就是保护人类自己的理念,主动学习保护野生动物野生动物疫源疫病知识,自觉加入到保护野生动物的行动中来

二、自觉遵守野生动物保护的法律法规,不参与并自觉抵制盗捕盗猎野生动物的违法行为。

三、积极配合相关部门依法打击非法猎捕、滥杀、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为。

四、从餐桌做起,积极倡议大家摒弃“野味滋补”的伪健康观念,自觉抵制食用野生动物,劝诫亲朋好友不食用野生动物,树立饮食文明新风尚。

五、涉及野生动物加工、利用、展示展览的相关单位和个人,积极配合相关部门做好野生动物疫源疫病防控工作。

市民朋友们,保护野生动物,人人有责,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,拒食、拒买、拒售野生动物,争做文明市民共创人与自然和谐发展的绿色家园

 

                                              廊坊市自然资源和规划局

                                                                     2020年1月28日

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图