廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >互动>咨询信息 咨询信息
关于“大厂新规划垃圾焚烧发电厂遭附近 居民联名反对”的情况说明

对于网友在微博上反映的“大厂新规划垃圾焚烧发电厂遭附近居民联名反对”问题,经大厂县局核查,现将有关工作情况说明如下:

1、按照市委、市政府《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》的相关要求,为完善大厂县市政基础设施体系,大厂县于2020年5月底启动编制了《大厂回族自治县市政工程专项规划》。生活垃圾焚烧发电厂布局只是该规划的内容之一。依据相关规定,大厂县局对《大厂回族自治县市政工程专项规划(草案)》进行公示,公开征求公众意见。公示时间为9月10日至9月24日。目前公示已结束。

2、公示期间,大厂县局收到了大量的居民书面意见和电话咨询。目前,正在进行群众意见的梳理汇总工作,意见比较集中在垃圾焚烧发电厂的规划选址问题。大厂县局将把意见分类梳理汇总后,反馈给规划编制单位。在公示期间来电咨询和来访的群众,做到了认真接待、耐心解释,积极缓和群众的情绪和对政府部门的误解。

3、对于生活垃圾焚烧发电厂有关事项,大厂县委、县政府高度重视,成立了“大厂回族自治县处理垃圾焚烧厂邻避问题领导小组”,由县委书记、县长亲自任组长,并召开专题会议进行安排部署,协调解决垃圾焚烧发电项目建设工作中遇到的重大事项和问题。

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图