廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >互动>热点问题 热点问题
确权决定被上级撤销后该怎么处理?

提问

在处理一起土地确权纠纷案件过程中,某县政府确认了权属,但市政府认为该决定事实不清,决定撤销并责令县政府重做。该纠纷的利害关系第三人可否对该复议行为提起诉讼?若可以,作为被确认享有权属的第三人,是提起诉讼好还是等待县政府重做好?

——网友 三山

回答

首先说明一下,提问中所称的利害关系第三人,在法律上应为与被审查的具体行政行为有利害关系的第三人。根据《行政复议法实施条例》第五十二条规定,第三人逾期不起诉又不履行行政复议决定的,依照《行政复议法》第三十三条规定处理。根据该条规定,第三人如对行政复议决定不服,可以依法向人民法院提起诉讼。

本案中,市政府针对县政府作出的土地确权处理决定已经作出撤销原决定,并责令县政府重新作出行政行为的行政复议决定。因此,第三人也可以待县政府重新作出土地确权处理决定后,再决定是否对该确权处理决定提起行政复议或行政诉讼。

——答疑专家 颜桂芝

https://mp.weixin.qq.com/s/-FutN4U30w30wjnGitIn9g

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图