旧版网站

廊坊市自然资源和规划局

您所在的位置:首页 >互动>热点问题 热点问题
共有不动产如何办理登记?

阅读提示

日前,自然资源部发布了新修版《不动产登记暂行条例实施细则》,本期将其中共有不动产如何办理登记的实务要点进行提炼。

共有不动产如何办理登记?

处分共有不动产申请登记的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人共同申请,但共有人另有约定的除外。

按份共有人转让其享有的不动产份额,应当与受让人共同申请转移登记。

办理房屋所有权首次登记时,申请人应当将建筑区划内依法属于业主共有的道路、绿地、其他公共场所、公用设施和物业服务用房及其占用范围内的建设用地使用权一并申请登记为业主共有。业主转让房屋所有权的,其对共有部分享有的权利依法一并转让。

申请共有不动产登记的,不动产登记机构向全体共有人合并发放一本不动产权属证书;共有人申请分别持证的,可以为共有人分别发放不动产权属证书。

共有不动产权属证书应当注明共有情况,并列明全体共有人。

https://mp.weixin.qq.com/s/-t1YhL3zEBXSPpay2h9OPw

上一篇:
相邻信息
下一篇:
相邻信息
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图