廊坊市自然资源和规划局欢迎您!
名称 燕郊镇对迎宾南路6处“违建”进行集中拆除
发布机构 智慧三河手机台 索引号 MB16894602/2020-00229
主题分类 行政执法 文号
发布日期 2020-03-04 主题词

燕郊镇对迎宾南路6处“违建”进行集中拆除

发布日期:2020-03-04 09:22 信息来源:智慧三河手机台 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月2日上午,燕郊镇组织镇国土所、派出所、综合执法中队等部门对迎宾南路2万平米违建进行集中拆除。这也是燕郊镇2020年违建执法"首拆"行动。


该片违建位于迎宾南路西侧,占地近60亩,违建面积2万余平米。据了解,该处违建非法占用集体土地多年,违反了《土地管理法》《城乡规划法》《村庄和集镇规划建设管理条例》等相关法律法规。

现场看到,警戒线内已经喷拆的违建沿路近百米长,大部分为私搭乱建的临建,与迎宾路这条我市重要的景观大道风貌和对面夏威夷蓝湾小区楼宇优美的建筑风格形成鲜明对比。


据执法队员介绍,春节前,相关部门就对该处6宗违建联合下发了《限期拆除通知书》,完成了喷拆、督促清空搬离等前期工作。

当日上午9点,一声令下,两台大型拆除机械入场作业,由北至南,循序渐进,违法建筑倒塌之声不绝于耳,直至下午4时,2万余平米违建全部被夷为平地。


此次拆违,拉开了燕郊镇拆违工作的序幕,表明了党委政府对违建"零容忍、零增长"的态度和决心。防疫、拆违两手抓,彰显了燕郊镇贯彻落实市委市政府布署决策不折不扣、斩钉截铁的执行力。

通讯员:崔巧燕 陈金秋 编辑:李沐鸿 监制:孟秀霞  周柄岐

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市自然资源和规划局 维护单位:廊坊市自然资源和规划局信息中心  
版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备06002006号 冀公网安备 13100302000692号 网站标识码 1310000025 网站地图